Follow Kami

Zakat - BILYATIMI

BILYATIMI > Zakat


Mari tunaikan Kewajiban Zakat Anda melalui kami, sesuai dengan Fungsi Zakat untuk membersihkan diri dari hal yang buruk, Zakat yang Anda bayarkan akan kami salurkan sebaik-baiknya kepada Pihak yang berhak menerimanya.

Zakat termasuk Rukun Islam yang harus selalu dikerjakan, menunaikan Amal Zakat merupakan kewajiban bagi Ummat Islam sebagai bentuk Keimanan dan Ketaqwaan kepada Allah Subhanahu wa ta’ala, dan juga akan sangat berguna bagi yang membutuhkannya. Zakat mengajarkan tentang keIkhlasan dan meningkatkan rasa simpati terhadap orang lain yang berada dalam kesusahan.

Amal Zakat sebagai pembersih diri dari hal yang buruk disebutkan dalam Firman Allah Subhanahu wa ta’ala berikut ini :

“Ambillah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan mensucikan mereka…” (QS. At Taubah : 103)

Selain itu amal Zakat akan memberikan Pahala yang besar bagi pengamalnya, seperti yang diFirmankan Allah Subhanahu wa ta’ala berikut ini :

“Allah memusnahkan riba dan menyuburkan sedekah” (QS. Al-Baqarah : 276)

Amal Zakat juga akan menghapuskan dosa bagi yang mengamalkannya, seperti yang disabdakan Rasulullah Shallallahu alaihi wassalam berikut ini :

“Sedekah itu memadamkan kesalahan, sebagaimana air memadamkan api”

Amal Zakat juga akan memberi manfaat besar bagi yang menerimanya, karena dapat membantu orang yang kekurangan dalam memenuhi kebutuhan nya.

Di sisi lain, pengamal Zakat juga tidak akan mengalami kekurangan dari harta nya, karena justru akan menambah harta dan meningkatkan keberkahan dari harta yang dimilikinya.

Program Layanan Zakat merupakan Program yang bergerak dalam bidang penghimpunan Dana Zakat dan Dana Kemanusiaan lainnya dari masyarakat untuk disalurkan kembali kepada masyarakat yang berhak menerimanya (mustahik), terkhusus kepada Anak Yatim dan Terlantar binaan Yayasan Himmatun Ayat melalui Program Pendidikan, Sosial, Ekonomi dan Dakwah di Seluruh Indonesia.

Yayasan kami memfasilitasi bagi Anda yang ingin menunaikan Amal Zakat, mari tunaikan Zakat Anda, semoga amal yang kita jalankan ini di ridhoi oleh Allah dan menjadi pahala yang besar bagi kita semua, Aamiin ya Robbal aalamiin.

Hubungi kami :

TELP. : 031-5666669

(CS 1)   (CS 2)

Rekening Bank :
BCA : 258 3030 361
Bank Mandiri : 14000 5666 6697
Bank Syariah Mandiri : 709 777 8088
a/n. Yayasan Himmatun Ayat

X